Sonntag, 05. Mai 2024

Senioren bei DM erfolgreich

Erfurt: Etliche Medaillen für Athleten des LC Paderborn

Die Deutschen Senioren Meisterschaften 2012 in Erfurt waren für die Senioren des LC Paderborn wieder ein gutes Pflaster. Bei doch recht wechselhaftem Wetter mit einem Mix aus Sonne, starkem Regen und zum Teil heftigen Windböen konnte die kleine Gruppe von Athleten des LC Paderborn etliche Medaillen und gute Platzierungen erringen.

Karin Förster

Karin Förster - LC Paderborn

Allen voran ging natürlich wieder Karin Förster. Sie holte sich gleich 3-mal den Titel als Deutsche Senioren Meisterin der Altersklasse W65. Sie gewann den 100m-Sprint in sehr guten 15,62 Sekunden vor Susanne Kühling (LG Nord Berlin, 15,72s) und Christl Weniger (TSV Zirndorf, 16,43s). Und das trotz Gegenwind von 1,0 m/s. Ebenso dominierte sie über die 200m in 33,45 Sekunden. Dabei ließ sie Christa Scheich (TV Lützelhausen, 33,71s) und Christl Weniger (34,50s) hinter sich. Auch im Stabhochsprung zeigte sie erneut ihre Klasse und siegte souverän mit übersprungenen 2,30 Meter.

Mit Platz 2 auf dem Treppchen musste sich diesmal Lothar Pongratz (M60) zufrieden geben. Äußerst knapp unterlag er sowohl im Diskuswurf mit 50,25 Metern dem Sieger Gerhard Sieben (ASC 09 Dortmund, 50,87m) als auch im Hammerwurf mit 48,04 Metern Andreas Eder (LAZ Salamander Kornwestheim-LB, 48,78m).

Kathrin Panitz

Kathrin Panitz - LC Paderborn

Platz 3 und somit die Bronzemedaille sicherten sich Kathrin Panitz (W40) über die 80m-Hürden in starken 12,91 Sekunden, Andreas Riedel (M45) im Speerwurf mit 47,04m und Otmar Schulz (M50), der im Stabhochsprung unter schwierigsten Bedingungen beachtliche 3,40m überqueren konnte.

Ebenfalls für den LC Paderborn starteten noch Kathrin Panitz im Dreisprung, wo sie mit 9,53 Merten den 4. Platz errang, Gerd Westphal (M45), der mit 3,40 Metern im Stabhochsprung 6. wurde und Kai Schmalstieg (M35), der über die 800 Meter in 2:09,31 Minuten Platz 8 belegte.

Für die meisten Athleten war Erfurt eine gute Generalprobe für die Senioren-Europameisterschaften 2012 im August in Zittau (D).

Quelle: senioren-lcpaderborn.de