Freitag, 17. Mai 2024

LC-Athleten glänzen mit weiteren Erfolgen

Bielefed. Bei den U20-Westfalenmeisterschaften geht die Erfolgsgeschichte der LC-Athleten in dieser Hallensaison weiter. Zwar war der LC Paderborn nur mit einem Team von 11 Athletinnen und Athleten angetreten, trotzdem konnten sich die Erfolge mehr als sehen lassen. Zwei Titel, ein Vizetitel und drei Bronzemedaillen war die äußerst erfolgreiche Bilanz des Tages.

Marvin Gregor (LC Paderborn)

Erfolgreichster LCer war dieses Mal Neuzugang Marvin Gregor. Der Gütersloher Mehrkämpfer der sich in diesem Jahr der Trainingsgruppe von Wladimir Diesendorf angeschlossen hatte, bestach als erstes mit seinem Auftreten im Hochsprung. Hier erzielte er mit übersprungenen 1,99 Metern die beste Leistung des Tages und konnte sich damit über den ersten Westfalenmeistertitel in den Farben des LC Paderborn freuen. Einziger Wehrmutstropfen dabei war, dass er an der 2-Meter-Marke knapp gescheitert war. Auch über 60-Meter-Hürden lief es für ihn gut. Er qualifizierte sich mit seiner super Vorlaufzeit von 8,57 Sekunden für den Endlauf. Hier konnte er sich mit 8,65 Sekunden auf dem tollen dritten Platz vorkämpfen. Noch besser lief es für ihn im Stabhochsprung. Er übersprang hier mit 4,60 Metern die größte Höhe des Tages und wurde am Ende hinter Pirmin Planer von der LG Lippe-Süd doch nur Zweiter. Grund dafür war, dass beide, Planer und Gregor die 4,60 Meter übersprungen hatten, aber Planer weniger Fehlversuche hatte. Besonders freute sich Marvin Gregor dabei über die tolle Höhe, da er sich gegen über letzter Woche um 10 Zentimeter steigern konnte.

André Karasch (LC Paderborn)

Mehrkämpfer Andre Karasch steuerte einen weiteren Sieg zu seiner Titelsammlung bei. Mit 15,90 Meter – gleichzeitig neue persönliche Bestleistung – ließ er nichts anbrennen und sicherte sich den Westfalenmeistertitel. Im Weitsprung belegte er zuvor mit 6,17 Metern Rang Sechs.

Chantal Butzek (LC Paderborn)

Chantal Butzek zeigte in Bielefeld zwei tolle Rennen über 60 Meter. Die B-Jugendliche die nur mit Ausnahmegenehmigung des FLVW in Bielefeld starten durfte, konnte mit den älteren Konkurrentinnen gut mithalten. Im Vorlauf freute sie sich zunächst über die auf der Anzeigetafel dargestellte neue Bestleistung von 7,65 Sekunden. Diese wurde dann später leider auf 7,82 Sekunden runter korrigiert. Trotzdem kam sie als Vorlaufsiegerin ins Finale der besten Acht, wo sie mit 7,82 Sekunden einen hervorragenden dritten Platz belegte. Ebenfalls sprintstark zeigten sich Christian Noll und Maximilian Maciejewski. Sie belegten beide zeitgleich mit 7,27 Sekunden den neunten Platz. Bereits zuvor hatte Maximilian Maciejewski einen sechsten Platz im Weitsprung 6,39 Metern belegt. Leider kam er dabei in Bielefeld nicht mit dem Anlauf zurecht, so dass er den Sprung auf das Treppchen nicht schaffte.
Mittelstreckler Johannes Vohs kam über 800 Meter mit 2:03 Minuten auf einen guten sechsten Platz. Ebenfalls über einen sechsten Platz freuen konnte sich Alexander Jax im Kugelstoßen. Hier landete seine Kugel bei 12,67 Metern. Direkt hinter ihm platzierte sich Robin Linnemann mit 12,47 Metern. Im Hürdenlauf kam Alexander Jax ebenfalls mit 9,21 Sekunden auf einen guten siebten Platz.
Zum Schluss des Tages bestritt die LC-Staffel in der Besetzung Heike Wengenmaier, Eva-Maria Utzel, Marie-Sophie Albrecht und Chantal Butzek die 4×200 Meter. Hier kamen sie in 1:51 Sekunden auf einen guten neunten Platz. Damit konnte sie ihre Leistungen der Vorwoche aus Dortmund um gute 3 Sekunden steigern.
Komplettiert wurde das Gesamtergebnis durch die Leistungen von Marie-Sophie Albrecht und Heike Wengenmaier

Text und Fotos: Thomas Finke