Montag, 29. April 2024

LC Senioren holen 5 Medaillen bei DM

Otmar Schulz & Gerd Westphal - LC Paderborn

Sehr erfolgreich kehrten die Athleten vom LC Paderborn von den Deutschen Senioren Meisterschaften I der 30- bis 49-jährigen in Ahlen heim. 2 x Silber und 3 x Bonze ist die Bilanz der Platzierungen auf dem Treppchen.
Deutscher Vize-Seniorenmeister wurde Ulrich Ratsch (67) im Weitsprung der Altersklasse M40 mit 6,24m. Lange Zeit lang er in diesem spannenden Wettkampf in Führung und musste sich dann aber knapp Allen Geen vom TV 1909 Dietenhofen (6,34m) geschlagen geben.

Ebenso Zweiter und somit Deutscher Vize-Seniorenmeister wurde Otmar Schulz (62) im Stabhochsprung der M45 mit 3,40m. Die Freude bei ihm wurde nur leicht gedämpft, da es nie so einfach gewesen wäre zu gewinnen, da der Sieger Dirk Feil vom LBV Phönix Lübeck nur 3,50m übersprang. In diesem Wettkampf holte sich Gerd Westphal vom LC Paderborn die Bronzemedaille mit ebenfalls 3,40m. So musste er sich seinem Vereinskameraden nur aufgrund der Fehlversuche geschlagen geben.

Eine Bronze Medaille konnten auch Kathrin Panitz (69) über 80m Hürden der W40 mit 13,64s und Imke Overmann (72) im Kugelstoßen der W35 mit 11,15m erringen. Letztere kehrte somit erfolgreich nach einer Baby-Pause ins Wettkampfgeschehen zurück.

Die weiteren Leistungen der LC Athleten bei der DM waren: Kay Schmalstieg (74) 8. Platz über 800m der M35 in 2:10,64min und Platz 6 über 1500m in 4:30,54min, Platz 6 für Michael Striewe (73) beim Diskuswurf der M35 mit 35,13m, Platz 8 für Gerd Westphal im Weitsprung der M45 mit 5,69m, Platz 4 für Imke Overmann im Diskuswurf der W35 mit 35,53m.

Keinen guten Tag erwischte Andreas Riedel (67), der im Speerwurf nicht an gewohnte Leistungen anknüpfen konnte und mit 44,85m im Speerwurf bei der M40 keine Chance hatte.