Samstag, 18. Mai 2024

Westfälische Meisterschaften die Zweite

Mit den FLVW-Stabhochsprungmeisterschaften in Horn-Bad Meinberg starteten die FLVW-Meisterschaften in das zweite Meisterschaftswochenende. In der Altersklasse MJU18 holte Luka Dmitrovic in Horn-Bad Meinberg mit persönlicher Bestleistung von 3,70 Metern den Titel vor Marcel Reiff aus Gladbeck und Jonas Dorenkamp von der Veltins Hochsauerland. Bei sommerlichem Wetter und bestens präparierten Anlagen präsentierte sich Luka in Topform und meisterte alle Höhen bis 3,70 Meter direkt im ersten. Eine wichtige Grundlage für den Erfolg und des Schülers ist laut Trainerin Susanne Müller-Krusemark, dass Luka als Schüler des Paderborner Reismann Gymnasiums die Möglichkeit eingeräumt bekommt auch vormittags Trainingseinheiten zu absolvieren.

Am Samstag folgten die Seniorenmeisterschaften in Reken. Hier konnte sich Hannah Rehen (W30) in einer Zeit von 28,66 Sekunden den Titel über die 200 Meter sichern. Einen weiteren Sprintsieg gab es für Silke Byner, die über die 100 Meter der W50 in glatten 14,00 Sekunden gewann. Über die 200 Meter der W50 sorgten die LC-Damen für ein rotes Podest. Hier siegte Michaela Zwiener in 28,88 Sekunden vor ihren Trainingskameradinnen Silke Byner (29,98sec) und Jutta Bergener (33,02sec). Mit übersprungenen 3,50 Metern gab es für Timm Funke (M45) Rang eins in der Stabhochsprungkonkurrenz. Und auch Otmar Schule (M60) musste auf den Podest ganz nach oben steigen, denn er siegte ebenfalls im Stabhochsprung mit übersprungenen 3,20 Metern. Die Stabhochsprung-Erfolge an diesem Wochenende komplettierte Herbert Brand mit seinem Sieg in der M65 und einer Höhe von 2,50 Metern. Nachdem sie ihren Wettkampf am Samstag nach dem dritten Versuch abbrechen musste, hier mit gesprungenen 2,82 Metern trotzdem siegte, reiste Karin Förster (W75) weiter nach Köln, um hier am Sonntag beim GenerationenMix des TuS Köln rrh. Erneut an den Start zu gehen. Und die Reise hat sich gelohnt: Mit gesprungenen 2,99 Metern wurde Förster zweite schraubte jedoch ihren eigenen Westfalenrekord (zuvor 2,90m) erneut nach oben.

Den Abschluss des Meisterschaftswochenendes machten die Wettkämpfe im Hohenhorst Stadion in Recklinghausen. Hier zeigte Samuel Vorderwülbecke wieder einmal seine starke Form und lief in neuer Bestzeit von 4:07,84 über die 1.500 Meter in der Männerklasse zur neuen Bestzeit und dem Vizetitel. Über die gleiche Strecke gelang Nele (4:40,23min) und Lea Weike (4:47,58min) ein LC-Doppelschlag. In einem taktischen Rennen blieb Nele bis 300 Meter vor dem Ziel immer an Position zwei und konnte sich mit einem langezogen Endspurt klar nach vorne absetzen. Lea, lief in der Verfolgergruppe dahinter und setzte ebenfalls 300 Meter vor dem Ziel zu einem fulminanten Endspurt an. Auf der Zielgeraden konnte sie sogar die bis dahin zweite noch abfangen. „Unser Plan ist heute komplett aufgegangen. Sowohl Nele wie auch Lea haben das taktisch hervorragend gemacht“, erklärt Trainer Michael Krusemark. In Bestzeitform zeigte sich auch wieder einmal Robert Rutz. Der U20-Athlet sprintete über die 400 Meter zur neuen Bestzeit von 49,15 Sekunden und verwies damit Finn Bietenbeck (TV Gladbeck 1912) und Stephan Jordan Bertmann (TV Wattenscheid 01) auf Rang zwei und drei.