Donnerstag, 02. Mai 2024

Talente auf Höhenflug

LEICHTATHLETIK: Stabhochsprung-Nachwuchs des LC Paderborn überzeugt
VON THOMAS FINKE

Vincent Rehse sichert sich die Silbermedaille in der Altersklasse M14 im Stabhochsprung mit gemeisterten 2,70 Metern (Foro: Finke)

Paderborn. Einen Titel konnte der LC Paderborn bei den Westfälischen Leichtathletik-Hallenmeisterschaften der Altersklasse U16 ausnahmsweise nicht einfahren. Dennoch gab es beim Club aus dem Ahorn-Sportpark nur zufriedene Gesichter. Dies lag nicht nur an den vier Medaillen, die LC-Talente einheimsten. Die Paderborner glänzten vor allem als Gastgeber.

„Es hat schon Tradition, diese Titelkämpfe in Paderborn auszutragen. Bewährte Kräfte haben erneut für einen reibungslosen Ablauf und entsprechend gute Rahmenbedingungen gesorgt“, lobte Heiner Meyer, Vorsitzender des FLVW-Leichtathletik-Schulsportausschusses, das Organisationsteam vom LC Paderborn. Rund 350 Athletinnen und Athleten erlebten im Ahorn-Sportpark eine gelungene Meisterschaft, was sich auch in tollen Ergebnissen widerspiegelte. Auch die heimischen Athleten konnten sich hierbei über Erfolge freuen.

Der LC Paderborn war diesmal vor allem im Stabhochsprung vorne mit dabei. So konnte sich Vincent Rehse über den Vizetitel in der M14 mit übersprungenen 2,70 Meter freuen. Manuel Arns (2,30 Meter) kam auf Rang acht. In der M15 sicherte sich Nicolas Schroedter mit 3,10 Metern den Bronzerang. Hier kam sein Vereinskollege Lorenz Gamm mit 2,40 Meter auf Rang sechs. Auch die Stabhochspringerinnen des LC konnten sich über Top-Ten-Platzierungen freuen. Franca Bredenbusch belegte mit 2,20 Metern Rang fünf, ihre Trainingspartnerin Fiona Halbig kam hier mit übersprungenen zwei Metern auf Platz sechs.
Einen tollen Wettkampf machte auch Michael Schulte im Sprintbereich. Zunächst belegte er über 60 Meter in 7,63 Sekunden den hervorragenden fünften Platz. Dann sicherte sich Schulte in 9,24 Sekunden die Vize-Westfalenmeisterschaft über 60 Meter Hürden. Katharina Schweiker lief im Kugelstoßen der W 15 zur Höchstform auf. Die Paderbornerin holte mit 11,10 Metern Bronze.

Ebenfalls einen guten Hürdenlauf zeigte Jordan Forrest, der die 60 Meter Hürden in 10,40 Sekunden als Siebter absolvierte. Im Weitsprung belegte er mit 4,57 Metern Rang elf. Nico Goncz durfte ebenfalls zur Siegerehrung. Er sprintete die 60 Meter in guten 8,03 Sekunden und wurde ebenfalls Siebter.

Quelle: nw-news.de

Etwas Pech über 300 Meter hatte Lorenz Gamm, der einen guten Lauf über 300 Meter zeigte. Leider hatte die Zeitmessanlage einen Aussetzer, so dass es keine Zeit für den Lauf gab. So musste Lorenz Gamm kurze Zeit später noch ein zweites Mal laufen. Die Zeit blieb dabei bei 41,88 Sekunden stehen, womit er Zehnter wurde.

Quelle: Neue westfälische 06.03.2013