Freitag, 26. April 2024

LC Paderborn hebt ab

13 Titel bei den OWL-Jugendmeisterschaften im lippischen Blomberg

2013_07_10_OWL_Schüler_KatharinaSchweiker

Schöner Sprung: Katharina Schweiker gewinnt den Weitsprung der W15 mit 4,96 Metern. Sie siegt auch im Kugelstoßen und mit der 4×100 Meter-Staffel des LC Paderborn. Fotos: Thomas Finke

Paderborn (WB). Bei den OWL-U16-Meisterschaften in Blomberg haben die Nachwuchsathleten des LC Paderborn mit dreizehn Titeln, sechs Silber- und elf Bronzemedaillen geglänzt. Erfolgreichste LCer waren Micheal Schulte, Jordan Forrest, Katharina Schweiker und Jana Kirsch.Michael Schulte war im Sprint der M15 eine Klasse für sich. Er siegte sowohl im Vor-, Zwischen- und Endlauf mit deutlichem Vorsprung. Am Ende blieb die Uhr bei 12,14 Sekunden stehen. Im Zwischenlauf blieb die Uhr gar bei schnellen 12,05 Sekunden stehen. Zweiter wurde im 100-Meter-Finale sein Vereinskollege Noel Thorwesten mit 12,30 Sekunden. Seinen zweiten Titel sammelte Schulte über 80 Meter Hürden. Auch hier siegte er mit deutlichem Vorsprung in starken 11,77 Sekunden. Titel Nummer drei gab es zusammen mit Thorwesten, Lorenz Gamm und Nicolas Schroedter in der 4×100 Meter-Staffeln. Hier siegte das LC-Quartett in 47,23 Sekunden.

Ähnlich gut lief es für Jordan Forrest. Auch er war über 100 Meter mit guten 12,68 Sekunden in der Altersklasse M14 nicht zu schlagen. Und ebenso wie Schulte siegte er auch über 80 Meter Hürden in 13,17 Sekunden.

Eine weitere fleißige Titelsammlerin war Katharina Schweiker. Sie gewann zunächst den Weitsprung der W15, wo sie mit guten 4,96 Metern glänzte. Im Anschluss daran wechselte sie gleich zum Kugelstoßen. Auch hier zeigte sie sich in Topform und sicherte sich mit starken 10,49 Metern den Titel. Einen weiteren Titel hatte sich Schweiker gleich zu Beginn des Wettkampfes mit ihren Trainingskolleginnen Laura Pazmandi, Teresa Fritsch und Fiona Halbig in der 4×100 Meter-Staffel geholt. Dort siegte das LC-Quartett in guten 51,55 Sekunden mit großem Vorsprung vor der Konkurrenz.

Jana Kirsch sammelte in der W12 fleißig Medaillen. Bronze gab es in der 4×75 Meter-Staffel mit Greta Gamm sowie Laura und Franziska Keuper in guten 41,89 Sekunden. Ebenfalls Bronze gab es für starke 1,35 Meter im Hochsprung. Über einen Titel konnte sich Kirsch dann im Weitsprung freuen, wo sie mit 4,54 Metern den Sieg erlangen konnte. Gleich zwei Medaillen gab es über 800 Meter in der M13. Hier siegte Frederik Traub (2:20 Minuten) vor seinem Vereinskameraden Ken Czok (2:22 Minuten). Bereits zuvor hatte sich Traub die Bronzemedaille im 60 Meter Hürdenlauf in 10,88 Sekunden und im Ballwurf mit 51,00 Metern gesichert.

Michael Schulte siegt über die 100 Meter der M15.

Über 300 Meter Hürden gab es eine Medaille für Maximilian Meyer der diese ungewöhnliche Strecke in 47,30 Sekunden bewältigte. Auch über die langen Distanzen war der LC Paderborn vorne mit dabei. In der W12 gewann Malin Bokel die 2000 Meter in guten 7:40 Minuten. Kea Wagemann gewann in der gleichen Disziplin in der Altersklasse W13 in starken 7:09 Minuten.

Daniel Romantschuck konnte sich mit 10,23 Metern im Kugelstoßen über einen tollen zweiten Platz in der M13 freuen. Ebenso Silber gab es für Lukas Kannenberg über 3000 Meter in der M14, wo er die Ziellinie in 10:59 Minuten überquerte. Nicolas Schroedter steigerte seine persönliche Bestleistung im Stabhochsprung und wurde für die 3,15 Meter ebenfalls mit Silber belohnt. Emma Kulig wurde Vizemeisterin im Kugelstoßen der W13 mit guten 7,78 Metern. Auch die 4×75 Meter-Staffel mit Janis Zwiener, Frederik Traub, Julius Dreker und Luis Elfert freute sich über Silber mit guten 41,47 Sekunden. Die zweite Staffel mit Marc Leineke, Marc Mersmann, Max Stornebel und Vincent Borlisch holte hier Bronze in 44,21 Sekunden.

Weitere Bronzemedaillen gab es für Markus Lehmann im Kugelstoßen (M12; 6,29 Meter), Anika Krenz im 800 Meter-Lauf (W14; 2:49 Minuten), Teresa Fritsch im Hochsprung (W14; 1,48 Meter), Johanna Traub im 800 Meter-Lauf (W15; 2:28 Minuten), Melanie Kamp im Hochsprung (W15; 1,39 Meter) und Judith Meding im Dreisprung (W15; 8,72 Meter).

Quelle: Westfalen-Blatt 10.07.2013