Sonntag, 12. Mai 2024

LC-Athleten erfolgreich bei Offenen Westfälischen Seniorenmeisterschaften

Äußerst erfolgreich kehrten die Senioren des LC Paderborn von den Offenen Westfälischen Senioren Meisterschaften der Leichtathleten am 12.05. in Bad Oeynhausen heim. Bei durchweg besserem Wetter als erwartet konnte der LC Paderborn wieder beweisen, dass er in Westfalen zu Recht einen guten Namen hat. Etliche Titel und Platzierungen auf dem Treppchen waren der großartige Erfolg der 14-köpfigen Gruppe aus Paderborn.

Christina Bösch (W40) - LC Paderborn

Erfolgreichste Titelsammlerin war Christina Bösch (W40), die gleich viermal den Titel als Westfälische Senioren-Meisterin holte: mit 4,72m im Weitsprung und 29,32m im Diskuswurf holte sie sich nicht nur den Sieg, sondern stellte auch persönliche Bestleitungen in diesen Disziplinen auf. Ebenso siegte sie in starken 10,06m im Kugelstoßen und mit 1,39m im Hochsprung. Platz 2 errang sie zudem mit 13,83s über 100m, ebenso persönliche Bestleistung, und mit 31,95m im Speerwurf.

Gewohnt erfolgreich bei den Damen war auch diesmal wieder Karin Förster (W65), die in ihren Paradedisziplinen keinen Zweifel aufkommen ließ, wer in Westfalen die Nummer ein ist: sie siegte im 100m-Sprint in sehr guten 15,96s und über die 200m souverän mit deutlichem Vorsprung in 33,88s.

Bei den Männern war Ulrich Ratsch (M45) erfolgreichster Athlet des LC Paderborn. Der amtierende Deutsche Senioren Hallen-Meister setzte sich auch diesmal im Weitsprung mit 5,99m durch und ließ der Konkurrenz keine Chance. Ebenso wurde er Westfälischer Senioren-Meister über 100m in starken 12,20s.

Geschlagen geben musste sich diesmal der Deutsche Senioren-Meister Lothar Pongratz (M60) im Diskuswerfen. Mit 47,65m landete er nur auf Platz zwei und konnte so seinen Titel aus dem Vorjahr nicht verteidigen. Dafür holte er sich aber überlegen den Titel im Hammerwerfen mit sehr guten 44, 69m.

Die Riege der Westfälischen Senioren-Meister komplettiert wird durch Herbert Brand (M55), der mit 2,70m den Stabhochsprung gewann, durch Gerd Westphal (M45), der sich ebenfalls im Stabhochsprung mit 3,30m durchsetzte. Beide konnten somit ihre Titel aus dem letzten Jahr erfolgreich verteidigen. Kay Schmalstieg (M35)  entschied die 5000m in 17:10,22 min für sich und Jürgen Hoffknecht (M40) siegte über 1500m in 4:59,42 min.

Jeweils Platz zwei holten Andreas Riedel (M45) mit 46,20m im Speerwurf und 29,26m im Hammerwurf, Otmar Schulz (M45) mit 3,30m im Stabhochsprung, Herbert Brand mit 1,45 im Hochsprung, Dietmar Pott (M45) mit 1,64m ebenfalls im Hochsprung, Ralf Simon (M40) im Stabhochsprung mit 3,10m und Jürgen Hoffknecht über 800m in 2:22,68 min.

Weitere erfolgreiche Platzierungen holten Hermann Jäger (M50) in 18:07,74 über 5000m (Platz 3), Dr. Jürgen Menze (M45) in 59,34s über 400m (Platz 3) und in 27,18s über 200m (Platz 5), sowie Gerd Westphal Platz 3 im Weitsprung mit 5,33m, Platz 4 im Diskuswurf mit 29,44m und Platz 6 im Speerwurf mit 39,82m.

Text: Gerd Westphal