Donnerstag, 25. April 2024

Bronze für Brüll und Gamm

Mit Heimvorteil starteten die U16 Athleten des LC-Paderborn am vergangenen Sonntag bei den Westfälischen Meisterschaften im Ahorn-Sportpark.

Für die Medaillen des Tages sorgte zum einem erneut Amelie Gamm (w15). Sie lief über die 300 Meter in 43,76 Sekunden zu Bronze. Ebenfalls Bronze gab es für Luisa Brüll (w15) im Speerwurf mit 32,21 Metern. Franka Schröder (w15) sprang mit 5,19 Metern im Weitsprung nur knapp an den Medaillenrängen vorbei und wurde Vierte. Nico Schäfers (m15) lief über die 300 Meter in 41,76 Sekunden zu Rang sechs. Für Anna Salmen gab es in der selben Disziplin der W15 Rang sieben in 46,56 Sekunden. Ebenfalls den Siebten Platz erreichte Pia Laetitia Lehmann (w15) im A-Finale der 100 Meter (13,00sec). Im B-Finale reichte es für Chantal Volmari in 13,26 Sekunden für Platz vier. Für sie gab es zudem im Weitsprung Rang sechs mit gesprungenen 5,11 Metern. Bei den Jungs der M15 entschied Jonas Menze in 12,11 Sekunden das 100 Meter B-Finale für sich.

Charlotte Klesner (w14) erreichte mit 13,91 Sekunden im B-Finale der 100 Meter Platz sechs. Mittelstreckenspezialistin Charlotte Esken lief über die 800 Meter zu Rang neun in 2:29,44 Minuten.
Die 4×100 Meter Staffel (LC1) mit Anna Salmen, Pia Laetitia Lehmann, Chantal Volmari und Franka Schröder lief in 51,16 Sekunden zu Rang sechs. Für die zweite Staffel mit Claudia Penquitt, Milla Seibert, Franziska Weiß und Ida Büssemeier reichte es in Saisonbestzeit von 54,38 Sekunden nur für Rang 19. Weitere gute Leistungen zeigten Moritz Kannenberg (m15) über 100 Meter und Edda Helene Reis über 800 Meter.