Donnerstag, 28. März 2024

LC-Athleten auf Medaillenjagd

Hallenmeeting lockt mehr als 500 Teilnehmer in den Ahorn-Sportpark

Lokalmatador Nicolas Schroedter verbucht beim Hallenmeeting des LC Paderborn im Ahorn-Sportpark in der U16 einen Doppelsieg. Er gewinnt über 60 Meter Hürden in 9,52 Sekunden und im Weitsprung mit 5,24 Metern. Foto: Thomas Finke

Lokalmatador Nicolas Schroedter verbucht beim Hallenmeeting des LC Paderborn im Ahorn-Sportpark in der U16 einen Doppelsieg. Er gewinnt über 60 Meter Hürden in 9,52 Sekunden und im Weitsprung mit 5,24 Metern (Foto: Thomas Finke)

Paderborn (WB). Über ein starkes Teilnehmerfeld mit mehr als 500 Athleten haben sich die Organisatoren des Paderborner Hallenmeetings im Ahorn-Sportpark gefreut. Aus Sicht des Gastgebers LC Paderborn stimmten auch die Leistungen.

Höhepunkte waren für den LC der Sieg im Kugelstoßen von Leonid Ekimov, Platz eins über 60 Meter von Julius Uelschen und der Hochsprungerfolg von Nils Kappeller. Paderborns Topfavoritin über 60 Meter und 60 Meter Hürden, Chantal Butzek, musste krankheitsbedingt absagen.

Ekimov zeigte sich zu Beginn der Hallensaison in Topform und steigerte seine persönliche Bestleistung auf 18,14 Meter. Damit siegte er mit fast fünf Metern Vorsprung souverän bei den Männern. Ähnlich dominant zeigte sich Kappeller im Hochsprung der Männer. Er stieg in den Wettkampf ein, als die gesamte Konkurrenz schon ausgeschieden war. Die zwei Meter Einstiegshöhe überquerte er locker. Danach steigerte er sich bis auf 2,08 Meter und erfüllte damit bereits jetzt die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften. Uelschen ließ über 60 Meter nichts anbrennen. Er siegte im Finale deutlich mit 6,98 Sekunden vor seinem Vereinskameraden Niklas Voß, der 7,34 Sekunden benötigte.

Andre Nik wurde Zweiter über 200 Meter in 24,32 Sekunden. Jan Austerschmidt (U20) wurde über 800 Meter in 2:05 Minuten ebenfalls Zweiter, Henrike Beverungen (U16) Dritte über 300 Meter in 45,87 Sekunden. Daniel Forrest siegte im Dreisprung der Männer mit 11,21 Meter. Sein Bruder Jordan sammelte eine Silber- und eine Bronzemedaille über 60 Meter Hürden (9,61 Sekunden) und über 60 Meter (7,93 Sekunden). Bei den Männern holte Marvin Gregor zwei Silbermedaillen. Er wurde im Stabhochsprung Zweiter mit 4,60 Metern und im Weitsprung mit 6,54 Metern.

Maximilian Meyer wurde über 300 Meter in der U16 Zweiter in 39,80 Sekunden. Einen beeindruckenden Wettkampf zeigte in der U16 Laura Pazmandi. Sie sicherte sich einen kompletten Medaillensatz. Rang drei gab es über 60 Meter in 8,49 Sekunden, Rang zwei über 60 Meter Hürden in 10,66 Sekunden. Im Weitsprung siegte Laura mit 4,76 Metern. Auch Patrick Penquitt zeigte gute Leistungen in der U18: Er wurde über 60 Meter in 7,31 Sekunden Erster und mit 6,68 Metern Zweiter im Weitsprung. Nicolas Schroedter verbuchte in der U16 einen Doppelsieg. Er gewann über 60 Meter Hürden in 9,52 Sekunden und im Weitsprung mit 5,24 Metern. Bronze gab es für Max Schulte im Dreisprung (10,74 Meter) und für Michael Schulte über 60 Meter Hürden (9,13 Sekunden). Über Silber in der U16 freuten sich Emilia Tomm im Hochsprung (1,43 Meter) und Johanna Traub im 300 Meter-Lauf (45,34 Sekunden). Zwei Silbermedaillen gab es für Sabrina Wokittel. Sie wurde bei den Frauen Zweite über 200 Meter in 25,83 Sekunden und über 60 Meter in 7,91 Sekunden. Kea Wagemann kam im Weitsprung mit 4,80 Metern auf Rang drei. Enis Yilmaz freute sich über Rang zwei im Weitsprung der U16 mit 5,11 Metern.

Im Stabhochsprung der Männer gab es sogar einen Weltrekord und einen Europarekord zu sehen. Wolfgang Ritte übersprang als 60-jähriger 4,10 Meter und stellte damit einen neuen Welt- und Europarekord in der Altersklasse der 60-Jährigen auf.

Quelle: Westfälisches Volksblatt 17.12.2013