Donnerstag, 25. April 2024

Rehse räumt kompletten Medaillensatz ab

Höher, schneller, weiter: M15-Starter Vincent Rehse vom LC Paderborn holte Bronze im Weitsprung. Zudem gab’s für ihn Gold im Stabhochsprung und Silber im 60-Meter-Sprint.

LEICHTATHLETIK: Talente desLCPaderborn belegen bei den OWL-Titelkämpfen 20 Podestplätze

Bielefeld/Kreis Paderborn (NW/FB).
Der Andrang war gewaltig. 450 Leichtathletik-Talente aus 23 Vereinen nahmen am Samstag in der Bielefelder Seidenstickerhalle die OWL-Hallenmeisterschaften der Altersklassen U14 und U16 in Angriff. Die Zahl der Kampfrichter war dagegen gering, so dass es organisatorische Probleme gab. Die Nachwuchs-Asse des LC Paderborn ließen sich davon aber nicht aufhalten und heimsten insgesamt 20 Medaillen ein.

„Damit sind wir äußerst zufrieden. Dies lässt für die Sommersaison auf weitere Erfolge hoffen“, bilanziert LC-Trainerin und Nachwuchskoordinatorin Susanne Müller-Krusemark, die sich beispielsweise über zwei Titel von Michael Schulte freuen konnte. Der LC-Athlet gewann sowohl die 60 Meter als auch die 60 Meter-Hürden der M15.

In den Altersklassen W13 und M13 gingen die 800-Meter-Titel beide nach Paderborn: Kea Wagemann siegte in 2:34,86 Minuten, Frederik Traub ließ der Konkurrenz in2:32,53 Minuten nicht den Hauch einer Chance.

Vereinskollegin Maya Spies freute sich über Platz eins im Hochsprung (1,50 Meter) und die Qualifikation für die Westfälischen U16-Meisterschaften im März.

Einen kompletten Medaillensatz sahnte Vincent Rehse ab. Der Paderborner M15-Starter holte Gold im Stabhochsprung (2,70 Meter), Silber über 60 Meter (7,91 Sekunden) und Bronze im Weitsprung (4,92 Meter).

Über Vizemeistertitel freuten sich Nicolas Schroedter (3,10 Meter im Stabhochsprung), Lorenz Gamm (42,11 Sekunden über 300 Meter), Jordan Forrest (10,31 Sekunden über 60 Meter Hürden) und M14-Weitspringer Alexander Krause (5,13 Meter).

Als eine der jüngsten Athletinnen des LC Paderborn startete Jana Kirsch im Hochsprung der W12. Mit tollen 1,35 Metern landete sie höhengleich mit OWL-Meisterin Louisa Wittenbreder (Herford) auf dem  hervorragenden zweiten Platz.

Jeweils Bronze und die Quali für die U16-Westfalenmeisterschaft sicherten sich die Stabhochspringer Manuel Arns (2,40 Meter) und Fiona Halbig (2,20 Meter). Weitere dritte Plätze holten die LC-Starter Niklas Dierkes (M14, 800 Meter), Lucas Casao (M14, 60 Meter) und Mehrkämpferin Laura Pazmandi( W15, Weitsprung).

Quelle: Westfälisches Volksplatt vom 19. Februar 2013